НАПК направляет в суд дело мэра на Львовщине, который сам себе дал премию

НАПК направляет в суд дело мэра на Львовщине, который сам себе дал премию

219
Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении со стороны городского председателя Комарно Городокского района Львовской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что городской председатель города Комарно Городокского района Львовской области, не сообщив НАПК о наличии у него реального конфликта интересов, издал распоряжение о премировании работников Комарновского городского совета, которым премировал и себя", - говорится в сообщении.

НАПК отмечает, что такие действия являются признаком правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрено частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также: НАПК нашла в налоговой Киева начальницу, которая "забыла" задекларировать квартиру

В ведомстве добавили, что составление протокола и передача его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-