Смертельное ДТП в Харькове: Дронов отказался от апелляции

Смертельное ДТП в Харькове: Дронов отказался от апелляции

793
Укринформ
Водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов - участник ДТП 18 октября в Харькове, где на месте погибли пять человек - отказался оспаривать решение суда, который назначил ему арест до 10 февраля 2018 года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь Апелляционного суда Харьковской области Евгения Бондаренко.

"До начала апелляционного рассмотрения от Геннадия Дронова поступило заявление об отказе от поданной им ранее апелляционой жалобы на решение Киевского райсуда Харькова от 13 декабря 2017 года о продлении меры пресечения - ареста - до 10 февраля 2018 года без права на залог. Подозреваемый Дронов также отказался участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции из помещения СИЗО. Адвокат Сергей Перепелица подтвердил доводы подзащитного об отказе от рассмотрения апелляции", - отметила Бондаренко.

По ее словам, в судебном заседании рассмотрены все ходатайства, поданные ранее сторонами обвинения и защиты, заслушаны стороны криминального производства с обоснованием их доводов: "Результаты апелляционного рассмотрения - закрытие апелляционного производства. На сегодня решение Киевского райсуда от 13 декабря 2017 года остается в силе".

Читайте также: ДТП в Харькове: приговор Зайцевой могут значительно смягчить - СМИ

Как сообщал ранее Укринформ, 18 октября в 20:45 на ул.Сумской столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. На месте погибли пять человек, шестеро - госпитализированы. Через несколько дней в больнице умерла еще одна пострадавшая в аварии.

13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил арест до 10 февраля без права на залог для 20-летней Елены Зайцевой - водителя авто Lexus, сбившего насмерть людей на пешеходном переходе.

13 декабря Киевский райсуд продлил арест до 10 февраля без определения залога для 49-летнего водителя авто Touareg Геннадия Дронова, который, по информации полиции, начал движение на запрещающий сигнал светофора, чем спровоцировал столковение авто, что повлекло смерть людей.

Зайцева на суде признала себя виновной, плакала, просила прощения и уверяла, что не употребляет наркотики.

Дронов себя виновным не признает и в ходе следствия несколько раз менял показания. Прокурор увидел в его позиции симуляцию плохого состояния здоровья.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи - до 10 лет лишения свободы.

20 октября экспертиза выявила в крови Зайцевой опиаты, а 6 декабря - вещества, содержащие кодеин. За два года вождения Зайцева совершила шесть административных нарушений.

По состоянию на декабрь допрошено больше 100 человек, назначено свыше 40 экспертиз. После получения результатов всех экспертиз и ознакомления участников процесса с материалами дела, будет принято решение о передаче обвинительного акта в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-