В Каховское и Запорожское водохранилища выпустили более полумиллиона рыб

В Каховское и Запорожское водохранилища выпустили более полумиллиона рыб

668
Укринформ
В Каховское и Запорожское водохранилища   с октября по декабрь 2017 года выпущено 574 тысячи 186 экземпляров белых толстолобиков, амуров и карпов.

Это проходило в рамках мер по искусственному воссозданию растениеядных и аборигенных видов рыб. За соблюдением норм зарыбления следили работники Запорожского рыбоохранного патруля, сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской облгосадминистрации. 

"В рамках программы развития рыбного хозяйства Запорожской области в водоемы было выпущено 250 тысяч экземпляров белого толстолобика. Зарыбление осуществлялось за средства Запорожской облгосадминистрации.  Этот вид рыбы избран неслучайно, ведь белый толстолоб - биологический мелиоратор водоемов. Летом, в период цветения воды, он поедает сине-зеленые и бурые водоросли и таким образом очищает водоем. Кроме того, за средства рыбопромышленных организаций региона в водоемы было выпущено 146 тысяч 546 экземпляров белого толстолоба и амура", - объяснил руководитель Запорожского рыбоохранного патруля Дмитрий Чайка.

Читайте также: Херсонский рыбзавод загрязнил почву нефтепродуктами - Госэкоинспекция

Благодаря средствам общественных организаций водные объекты пополнили свыше 90 тысяч экземпляров карпа и белого толстолоба, а еще более 10 тысяч экземпляров белого толстолоба было приобретено за счет Запорожской атомной станции. 

По словам специалистов, меры по зарыблению направлены на решение важнейших экологических проблем и воссоздание популяций аборигенных видов рыб в водоемах области. Поэтому уже сейчас начинается  подготовка к весенне-летнему нерестовому периоду. Весной для аборигенных видов рыб на Каховском и Запорожском водохранилищах будут работать рыбоводные пункты по обслуживанию искусственных нерестилищ.

Фото: пресс-служба Запорожской ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-