"Дело Плотницкого" перенесли из-за болезни судьи

473
Укринформ
Дело главаря "ЛНР" Плотницкого и двух командиров батальонов - Патрушева и Гуреева, которых обвиняют в совершении теракта, в результате чего был сбит самолет Ил-76 с 49 украинскими военными на борту, перенесли из-за болезни судьи.

Об этом сообщила в Facebook депутат Днипровского горсовета Наталья Балахнина.

"Красногвардейский районный суд, председательствующий судья Григоренко Д.Ю. внезапно ушел на больничный именно в день, когда должно было проводиться заседание по делу Плотницкого. При этом предупреждать адвокатов и потерпевших по делу никто и не собирался. Помощника судьи на месте нет. Другие сотрудники предоставили информацию, что из-за болезни судьи заседание не состоится. Дату, на которую оно перенесено, сообщить не смогли. Телефон помощника - вещь конфиденциальная. Чудеса да и только", - отметила Балахнина.

Читайте также: Ил-76: дело против Плотницкого и Ко вернули в суд Днипра

Как ранее сообщалось, самолет Ил-76 с украинскими десантниками был сбит 14 июня 2014 года вооруженными боевиками в аэропорту Луганска.

На скамье подсудимых оказался генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии возглавлял Штаб антитеррористической операции, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям).

Павлоградский горрайонный суд приговорил его к 7 годам заключения, однако Назаров подал на апелляцию. Коллегия судей Апелляционного суда Днепропетровской области 3 октября оставила без удовлетворения ходатайство генерала.

Кроме того, следователи СБУ направили в суд обвинительные акты в отношении трех заказчиков уничтожения Ил-76, среди которых главарь "ЛНР" Плотницкий и его помощники Патрушев и Гуреев. Хотя судьи в этом деле, по неофициальной информации, берут самоотводы и не хотят рассматривать его, беспокоясь о собственной безопасности. Наконец дело было передано в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, тот постановил, что дело должны рассматривать на Днепропетровщине, но в Красногвардейском суде снова вышла юридическая коллизия и судья, ссылаясь на то, что ранее оказывал услуги жене адвоката, представляющего сторону потерпевших, взял самоотвод, а дело для определения подсудности перенаправлено в Апелляционный суд Днепропетровской области. Тот снова вернул его в Красногвардейский районный суд г. Днипро, где 3 января должно состояться судебное заседание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-