В Николаеве расследуют массовое заражение гепатитом А

В Николаеве расследуют массовое заражение гепатитом А

460
Укринформ
Правоохранители проводят расследование по факту массового заражения гепатитом А в Николаеве.

Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Николаевской области.

"Ведомости по факту массового заражения граждан гепатитом А внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Украины "Заражение вирусом иммунодефицита человека, либо иной неизлечимой инфекционной болезни", согласно санкции данной статьи подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что по данному факту назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как сообщал Укринформ, в Николаеве зафиксировали вспышку гепатита А: по состоянию на 4 января в областной инфекционной больнице пребывают 33 пациента. Из них подтвержден диагноз у 16 человек. Еще 6 детей находятся в областной детской инфекционной больнице, диагноз подтвержден у одного ребенка.

Большинство больных живут Заводском районе города Николаева. Эпидрасследование установило, что лица, которые заболели, употребляли доочищенную воду из пунктов разлива.

Читайте также: В Николаеве зафиксировали вспышку гепатита А

Сейчас принято решение проверить все пункты доочистки и розлива воды. Работу семи пунктов, о которых сообщили больные, временно запретили.

Гепатит А - инфекционное заболевание, которое передается через тесный контакт с больным человеком или продукты питания и воду. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно регистрируется 1,4 миллиона случаев заболевания вирусным гепатитом А. В Украине в последние годы отмечалось постепенное снижение количества таких больных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-