Экологи провели кризисный мониторинг Грибовицкой свалки

Экологи провели кризисный мониторинг Грибовицкой свалки

446
Укринформ
Качество почв в зоне влияния полигона ЛКП "Збиранка" (Грибовичского полигона ТБО) в течение 2017 года ухудшилось.

 Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции во Львовской области.

"Специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля Госэкоинспекции во Львовской области в течение 2017 года проводился кризисный мониторинг поверхностных вод и почв в зоне влияния полигона твердых бытовых отходов ЛКП "Збиранка". По результатам исследований отобранных проб почвы с июня по декабрь 2017 года отмечено увеличение содержание в почвах хлоридов, кадмия, марганца, свинца", - подчеркнули экологи.

При этом по сравнению с 2016 годом качественное состояние поверхностных вод остается неизменным.

Как сообщал Укринформ, на Грибовичской мусоросвалке возле Львова, которая занимает площадь до 30 га и находится на третьем месте по величине в Европе, в мае 2016 года возник пожар, в результате которого произошел обвал мусора. Под ним погибли трое спасателей и инженер-эколог. После трагедии свалка была закрыта согласно судебному решению. Однако отходы продолжают угрожать окружающей среде возможными обвалами, которые могут разрушить дамбу на озере с инфильтратом, а также выделением вредных веществ в воздух и почву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-