Николаевские медики уверяют, что эпидемии гепатита А в городе нет

Николаевские медики уверяют, что эпидемии гепатита А в городе нет

329
Укринформ
Эпидемии гепатита А в Николаеве пока нет, ведь показатели заболеваемости находятся на уровне ниже среднего показателя по Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Николаевской ОГА (http://oblzdrav.mk.gov.ua/index.php/golovna/novini/7080-brifing-z-pitan-zakhvoryuvanosti-na-gepatit-a-v-mikolajivskij-oblasti).

"Повода для беспокойства нет, эпидемия гепатита А пока не зафиксирована. Показатели заболеваемости в Николаевской области находятся на уровне ниже среднего показателя по Украине", - говорится в сообщении.

По информации начальника управления здравоохранения ОГА Павла Георгиева, по состоянию на 4 января в областной инфекционной больнице пребывают 33 пациента. Из них подтвержден диагноз у 16 человек.

Еще 6 детей находятся в областной детской инфекционной больнице, диагноз подтвержден у 1 ребенка. Все необходимые лекарства для оказания специализированной медицинской помощи есть. Также проведено перераспределение лекарственных средств между учреждениями здравоохранения для обеспечения лечения пациентов.

Как уже сообщал Укринформ, в Николаеве за последнюю неделю резко увеличилось количество больных гепатитом А, основная масса - из Заводского района. Эпидрасследование установило, что лица, которые заболели, употребляли доочищенную воду из пунктов разлива.

Читайте также: В Николаеве расследуют массовое заражение гепатитом А

Сейчас принято решение проверить все пункты доочистки и розлива воды. Работу семи пунктов, о которых сообщили больные, временно запретили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-