Пострадавшая на открытии елки в Ивано-Франковске теряет зрение

Пострадавшая на открытии елки в Ивано-Франковске теряет зрение

393
Укринформ
Студентка, пострадавшая от фейерверков на открытии елки в Ивано-Франковске, теряет зрение - студенты требуют наказать виновных.

Об этом сообщили активисты сообщества ПНУ-life на своей странице в Facebook.

«У пострадавшей (на открытии елки) студентки отмер зрительный нерв. Ее перевели в Киев и сделали операцию: установлены три металлические пластины в череп (было три перелома). Шансов, что Светлана будет видеть левым глазом хоть что-то, почти нет», - говорится в сообщении.

Тут же указано, что студенты требуют наказать должностных лиц, причастных к организации праздника. Речь идет об открытии уголовных производств и освобождении от занимаемых должностей.

Как сообщалось, 19 декабря при открытии главной елки в Ивано-Франковске часть фейерверка попала в голову 17-летней студентке Прикарпатского национального университета. Девушку без сознания забрала скорая. Дежурной бригады врачей на празднике не было.

Читайте также: Во Франковске запретят пиротехнику после инцидента на открытии елки

Полиция возбудила уголовное производство. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив обещал направить средства из городского бюджета на лечение девушки и провести внутреннее расследование. После трагедии местные власти запретили использование петард и фейерверков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-