В трети районов Украины не создано ни одной тергромады - Минрегион

В трети районов Украины не создано ни одной тергромады - Минрегион

Инфографика
653
Укринформ
В 146 районах из 490 не создано ни одной объединенной территориальной громады.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода.

«В течение 2015-2017 годов местными советами завершены процедуры объединения и проведены первые местные выборы в 665 ОТГ, находящихся в 321 районе 24 областей Украины. Вместе с тем, в 146 районах из 490 не создано ни одной ОТГ», - сообщил первый замминистра.

Читайте также: В Украине уже сформированы 698 тергромад - Зубко

По его данным, наибольшее количество таких районов в Киевской области - 18 из 25, Харьковской - 17 из 27, Кировоградской - 13 из 23, Одесской - 13 из 26, Винницкой - 8 из 27, Закарпатской - 8 из 13, Херсонской - 8 из 18 районов.

Негода подчеркнул, что областным государственным администрациям, региональным офисам реформ, проектам международной технической помощи необходимо проанализировать причины такой ситуации и усилить информационно-разъяснительную, методическую работу в громадах этих районов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-