В Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать ребенка

В Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать ребенка

3708
Укринформ
Неравнодушные жители Запорожья утром 5 января пришли с игрушками к церкви Иоанна Кронштадского на территории областного туберкулезного диспансера.

Именно там вчера священник УПЦ МП отказался отпевать трагически погибшего мальчика, сославшись на то, что малыша крестили в церкви Киевского патриархата.

Об этом сообщают пользователи соцсетей, и в частности, запорожский блогер Алексей Мосейко.

"Мы пришли вместе с двумя своими коллегами. После того как мы положили игрушки, вышел священник и, ворча себе что-то под нос, забрал их. Он сказал, что мы пытаемся его оскорбить и по уставу церкви не позволено, чтобы куклы лежали перед входом", - рассказал Мосейко.

Накануне погибшего малыша из Запорожья отказался отпевать священник Московского патриархата, мотивировав это тем, что церковь, которая проводила обряд крещения ребенка - самозваная. При этом и архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука УПЦ МП заявил, что его подчиненный поступил правильно.

Читайте также: УПЦ МП публично осудила, а непублично - служила 25 декабря

После этого запорожский журналист и блогер Юрий Гудименко запустил флешмоб #принеси_куклу и призвал всех неравнодушных людей отреагировать на вопиющий случай - “ежедневно приносить куклы в храмы УПЦ МП, чтобы каждый понимал, что эта Церковь сделала”.

Мальчик, которого отказался отпевать священник МП, погиб из-за самоубийцы, который выбросился из окна и упал на ребенка, стоявшего на улице вместе с отцом.

За короткий срок пост блогера Гудименко перепостили несколько тысяч пользователей соцсетей, на него также отреагировали представители церквей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-