Аброськин рассказал подробности о взрыве гранаты в многоэтажке Харькова

Аброськин рассказал подробности о взрыве гранаты в многоэтажке Харькова

794
Укринформ
Оружие и взрывные устройства, которые находятся в незаконном обращении, и небрежное обращение с ними приводят к трагедии, как произошла сегодня в Харькове.

Об этом сказал первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, комментируя взрыв гранаты в квартире многоэтажного дома в Харькове.

"Небрежное обращение с оружием и взрывными устройствами, которые находятся в незаконном обороте, продолжают ежедневно уносить жизни наших граждан. Сегодня, 5 января, ночью в Харькове в арендованной квартире на 3-м этаже жилой многоэтажки, местный житель, 1979 г.р., по имеющейся информации руководитель пансионата для людей преклонного возраста, который неоднократно в качестве волонтера выезжал в зону АТО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при неосторожном обращении уронил на пол гранату РГД-5, которая взорвалась. В результате взрыва молодой человек погиб. Только чудом не пострадали его жена и двое малолетних детей, которые в это время находились в соседней комнате", - отметил Аброськин.

Читайте также: Взрыв гранаты в квартире в Харькове расследуют как умышленное убийство

"Не совершайте безрассудных поступков и не подвергайте опасности своих близких!" - подчеркивает Аброськин.

Вместе с тем, как сказали корреспонденту Укринформа в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, по уточненным данним, в квартире находились с матерью трое детей, все они не пострадали.

"Что касается волонтерства погибшего, то эта информация - со слов его жены, как и то, что он работал в пансионате для людей преклонного возраста, все проверяется", - отметили в отделе коммуникации.

"Сейчас изучается, откуда у погибшего граната, привез ли он ее из АТО или купил с рук в Харькове, и для чего", - прибавили в отделе.

Как сообщал Укринформ, 5 января в 00.05 в Новобаварский отдел полиции поступило сообщение из службы «102» о том, что в одном из домов на улице Петра Свинаренко произошел взрыв. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство Новобаварского отдела полиции. Полицейские установили, что в квартире произошел взрыв гранаты РГД-5. Погиб 38-летний житель квартиры. Мужчина проживал в квартире с женой и детьми, они не пострадали. По предварительным выводам специалистов взрывотехнического управления харьковской полиции, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с боеприпасом.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263(незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-