На Николаевщине будут судить интернет-мошенников, которые продавали несуществующие товары

На Николаевщине будут судить интернет-мошенников, которые продавали несуществующие товары

386
Ukrinform
На Николаевщине направлено в суд дело относительно интернет-мошенников, которые обманули по меньшей мере 18 людей из разных регионов Украины, продавая им несуществующий товар.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Баштанской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении 25-летнего жителя Одесской области и 26-летнего жителя г. Снигиревка, которые обвиняются в совершении мошеннических действий в отношении жителей Николаевской, Житомирской, Львовской, Полтавской, Донецкой, Днепропетровской, Черновицкой, Харьковской, Запорожской, Кировоградской областей и города Киева. Всего задокументировали совершение ими мошеннических действий в отношении 18 граждан, которым нанесен материальный ущерб на сумму более 15 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что во время досудебного расследования установлено, что один из обвиняемых размещал на страницах интернет-ресурсов объявления о продаже несуществующих товаров, предоставления несуществующих услуг и осуществлял интернет-переписку с возможными покупателями. Второй обвиняемый, который находился в другом населенном пункте, снимал полученные от обманутых покупателей на банковские карточки денежные средства.

Также с целью введения в заблуждение потенциальных покупателей и создания у них положительного впечатления злоумышленники дописывали в сети Интернет одобрительные отзывы о вымышленных продавцах.

Читайте также: В Киеве будут судить юношу за мошенничество с обменом валют на сумму более 3,8 миллиона

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Обвиняемым угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-