Во Львове на Рождество установили трехметрового Дидуха

Во Львове на Рождество установили трехметрового Дидуха

Фото
636
Ukrinform
В центре Львова, возле гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла, установили трехметрового Дидуха.

Перед этим символ Рождества торжественно пронесли по центру города в сопровождении колядников. Дети и взрослые уже поздравляли всех с Рождением Божьего Сына, сообщает Zaxid.net.

К праздничному установлению Дидуха присоединились десятки людей - не только львовяне, но и туристы, а дети несли в руках маленьких дидухов, которых они затем вставили в огромный сноп.

В 12:00 в фойе Ратуши собрались мэр города Андрей Садовый, депутаты, жители и гости города. Затем, возле вертепа колядовали, сформировали колонну и отправились с маленькими дидухами к месту установки большого Дидуха. Маршрут колонны пролегал через площадь Рынок, а также улицы Беринды и Театральную.

"У нас есть хорошая, славная традиция, мы каждый год устанавливаем Дидух. Дидух в дом - вся нечисть из дома. Этот Дидух символизирует добро, достаток. Мы бы очень хотели, чтобы он также принес всем нам мир, чтобы и львовяне, и гости нашего города почувствовали тепло друг друга, чтобы мы были источником любви друг другу. Я желаю всем успехов, желаю процветания и большой Божьей  милости", - отметил Садовый.

Читайте также: В Виннице открыли выставку рождественских дидухов

Для львовян и гостей города выступали творческие коллективы: образцовый детский фольклорный ансамбль песни "Джерельце" при Доме учителя, хор "Гомин" и ансамбль "Горганы".

Как сообщили в городском управлении культуры, сам Дидух, высотой более 3 метров, украсили разноцветными лентами мастера Шевченковского гая во главе с мастером Николаем Городником. Конструкция, на которой стоит Дидух - прошлогодняя.ому

Во Львове установили рождественский Дидух / Фото: Николаевич Алена, Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-