В Краматорске поймали серийного пиромана

В Краматорске поймали серийного пиромана

391
Ukrinform
Полицейские Краматорска задержали юного пиромана, который в течение месяца совершил 27 пожаров на территории города.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции.

"Действуя ежедневно, парень в течение месяца совершил 27 поджогов - только чудом при этом никто не пострадал. Дальнейшую его "деятельность" прервали полицейские", - отмечается в сообщении.

Противоправные действия 18-летний житель города устраивал с 13 до 21 часов. Пробираясь в подъезды, он разводил костер на лестничных площадках, чердаках или подвалах. Как он позже сказал правоохранителям, главной целью для него было наблюдение за пожаром. Если пламя угасало, он возвращался и повторял попытку. При этом то, что от его действий могут погибнуть люди, его совсем не беспокоило.

Читайте также: В Харькове на взятке в $20 тысяч поймали двух фискалов

Злоумышленник всегда находился возле пожара и внимательно следил за действиями случайных свидетелей и сотрудников ГСЧС, которые приезжали на вызов.

По данным фактам Краматорским ОП начато досудебное расследование, квалификация - ч.2 ст. 194 уголовное кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или другим общеопасным путем). Ее санкция предполагает от 3 до 10 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-