Житель Лиманской ОТГ подарил незнакомой сироте свою квартиру

Житель Лиманской ОТГ подарил незнакомой сироте свою квартиру

286
Ukrinform
Восьмидесятипятилетний житель Лиманской ОТГ подарил свою квартиру незнакомой ему сироте, чтобы улучшить жизнь молодого человека, которого постигла беда еще в детстве.

Об этом сообщает сайт Децентрализация.

У Аркадия Боярова была двухкомнатная квартира в центре Лимана. В связи с преклонным возрастом решил переехать жить к родственникам, а жилье отдать тому, кто в этом больше нуждается.

"Я хочу подарить эту квартиру ребенку-сироте, чтобы он уверенно рос, идя к своей цели, зная что есть человечность и доброта. Я уверен, мои пожелания найдут отклик в детской душе и будут воспитывать самые добрые чувства к этому миру", - с такими словами Аркадий Анатольевич обратился в городской совет с просьбой должным образом оформить документы на передачу квартиры.

Почти сказочная новогодняя история началась с написанного на имя председателя громады заявления с просьбой принять приватизированную квартиру в коммунальную собственность Лиманской ОТГ. К процессу оформления присоединились все отделы исполнительной власти. Городской голова  Петр Цимидан поручил юридическому отделу подготовить и оформить все документы, отделу ЖКХ - обследовать жилье пенсионера, выяснить имеются ли долги по коммунальным платежам и т.п. Также надо было изучить состав очереди на получение жилья среди детей-сирот и лишенных родительского попечения. Поскольку квартира Аркадия Боярова, которую оформили в коммунальную собственность, двухкомнатная, следовательно, состав семьи потенциального получателя должен также соответствовать. Такой человек нашелся - первой в очереди по состоянию на декабрь 2017 года была Альбина Иванюк, чья семья состоит из двух человек.

Читайте также: В Одессе откроется Рождественская резиденция добра

Торжественное вручение ордера и ключей от этой квартиры стали неожиданным подарком для 23-летней девушки, которая воспитывает маленького сына. Окончательно поверить, что чудеса все же происходят, молодая мама и до сих пор не может. Когда Альбине было шесть лет, ее мама умерла, а девушка оказалась в приюте. Ей не пришлось жить в государственном учреждении, нашлась приемная семья, которая забрала ребенка на воспитание. Сейчас Альбина Иванюк учится в Бахмутском музыкальном училище и воспитывает сына Матвея, которому нет еще и трех лет.

Через полгода Альбина закончит учебу в Бахмуте и вернется в Лиман. У молодого специалиста есть перспективы трудоустройства в громаде. Девушка знает, что хочет жить в родном городе и работать над развитием ОТГ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-