Освобожденного из плена киборга встретили на Сумщине

Освобожденного из плена киборга встретили на Сумщине

Фото
326
Ukrinform
Освобожденного из плена киборга Александра Морозова торжественно встретили в Сочельник в его родном городе Ромны.

На главную площадь города вышли не только родные и друзья Александра, но и неравнодушные горожане, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это очень хороший знак - в Сочельник встречать на родной земле нашего земляка. Он одним из первых отправился на восток страны, так случилось, что на его долю выпало испытание вражеским пленом. Спасибо всем, кто присоединился к его освобождению. Это был нелегкий и длительный процесс, который завершился успешно", - отметил во время встречи председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко.

В течение почти трех лет семья, знакомые, волонтеры, представители власти и общественность боролись за освобождение парня из плена. Вече, многочисленные акции, письма, ходатайства наконец увенчались успехом, и Александр вернулся.

Читайте также: Освобожденный украинский боец рассказал о пытках в плену "ДНР"

По словам участника АТО, именно вера и поддержка из дома помогли ему выстоять и не сломаться в течение этих страшных 1058 дней. Он поблагодарил всех, кто молился за его возвращение, приходил на вече, собирал помощь, поддерживал его родителей.

"Наше единство - это наша сила. Поэтому я благодарен Богу за спасение, благодарен каждому из вас за неравнодушие. Спасибо Президенту Украины за поддержку и помощь в освобождении и дальнейшей реабилитации всех воинов. Спасибо Украине", - отметил Морозов.

После трех лет плена - домой! Освобожденного киборга Александра Морозова встречали Ромны / Фото: spec-kor.com.ua

В ближайших планах парня - продолжение реабилитации, разрешения дел с воинской частью и бракосочетания с любимой, которая ждала его все это время.

С собственным жильем молодой семье планирует помочь власть. По словам Николая Клочко, ведутся предварительные работы, чтобы приобрести квартиру при совместном участии областного, городского и районного бюджетов.

Александр Морозов попал в плен почти три года тому  назад возле Донецкого аэропорта. Он был одним из 73 человек, которые вернулись с оккупированной территории во время масштабного освобождения заложников 27 декабря 2017 года.

Фото: spec-kor.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-