В порт Одессы зашел американский эсминец Carney

В порт Одессы зашел американский эсминец Carney

Фото
1484
Ukrinform
К причалу контейнерного терминала Одесского морпорта пришвартовался американский эсминец USS Carney - один из четырех кораблей ВМС США, которые должны стать основой для развертывания элементов системы ПРО в Европе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Цель визита корабля - проведение операций по обеспечению безопасности на море и усилению комбинированной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО", - отметили в пресс-службе командования 6-го флота ВМС США.

Американский корабль пробудет в Одессе до 11 января.

Читайте также: Эсминец США зашел в Черное море

Как сообщалось, полгода назад, в июле, эсминец USS Carney принимал участие в международных учениях Sea Breese 2017, во время которых на его борт поднимался Президент Украины Петр Порошенко.

На судне USS Carney водоизмещением 9 тысяч 200 тонн находится команда военных моряков в составе 337 человек. На вооружении эсминца - две пусковые установки (на 29 и 61 ракеты) для вертикального запуска ракет RIM-66 SM-2, BGM-109 Tomahawk или RUM-139 VL-Asroc, два ТРК Harpoon Missile Launcher SSM, два торпедных аппарата, 127-мм артиллерийская установка Mark 45, два боевых модуля калибром 25 мм, четыре крупнокалиберных пулемета калибром 12,7 мм, а также два вертолета Sikorsky MH-60R.

Фото: dumskaya

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>