В УЗ назвали дату начала движения через новый Бескидский тоннель

В УЗ назвали дату начала движения через новый Бескидский тоннель

916
Укринформ
Движение поездов через новый двухколейный Бескидский тоннель должно быть открыто 25 мая текущего года.

Об этом Укринформу сообщили в региональном филиале «Львовская железная дорога» ПАО «Укрзализныця».

"25 мая должно быть открыто движение поездов через новый тоннель", - отметили в филиале.

По его информации, на подходах и в самом тоннеле уже проложены пути общей длиной 2350 м. В частности, по состоянию на первую декаду января в самом тоннеле уже проложено 900 м пути.

С обеих сторон возле Восточного портала уложены стрелочные переводы. Энергетики устанавливают опоры контактной сети и жесткие поперечины.

Ранее были построены пожарные резервуары на Восточном и Западном порталах с общим объемом 450 т воды. Кроме того, на Западном портале строители возвели помещения для военизированной охраны, трансформаторной подстанции, электрощитовой и установили лотки водоотвода.

Бескидский тоннель расположен в Карпатах, на Бескидском перевале. Относится к 5-му Панъевропейскому транспортному коридору (Италия — Словения — Венгрия — Словакия — Украина). После завершения строительства пропускная способность тоннеля увеличится с 47 до 100 пар поездов в сутки, а скорость прохождения возрастет с 15-40 до 60-70 км/час.

Действующий одноколейный Бескидский тоннель был построен еще в 1886 году. В настоящее время недостаточная пропускная способность тоннеля наносит значительные экономические убытки Львовской железной дороге.

Читайте также: Укрзализныця впервые средства от индексации тарифов направила на капрасходы - Кравцов

В 2006 году «Укрзализныця» объявила тендер на реконструкцию Бескидского тоннеля. Подготовительные работы начаты в 2011 году. В августе 2013 года был утвержден проект.

6 октября 2017 года строительство туннеля было завершено, общая стоимость работ составила 102,7 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-