Госпогранслужба усиливает охрану границы

Госпогранслужба усиливает охрану границы

244
Ukrinform
Дополнительными резервами Госпогранслужбы усилены наиболее угрожающие направления границы на участках ответственности Восточного, Северного и Западного региональных управлений.

Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

"Продолжаются активные меры по противодействию противоправной деятельности на государственной границе. Усиление противодействия противоправной деятельности продлится до конца января 2018 года на участках ответственности Восточного, Северного и Западного региональных управлений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие меры проводятся в связи с возможной активизацией противоправной деятельности, связанной с перемещением сигарет и групп нелегальных мигрантов, а также с целью предвзятого реагирования на возможные правонарушения.

В целом для выполнения поставленных задач дополнительно привлечены более 200 военнослужащих Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б.Хмельницкого, Главного центра подготовки личного состава имени генерал-майора Игоря Момота и других резервов пограничного ведомства.

Читайте также: Биометрика на границе: за трое суток база данных Интерпола сработала 48 раз

Дополнительные силы и другие мобильные группы пограничников обеспечены всем необходимым для качественного и эффективного несения службы. На данный момент резервы уже направлены на Буковину, Закарпатье и Волынь. В Черновицкий пограничный отряд прибыли более полусотни военнослужащих, из которых много специалистов-кинологов с хорошо тренированными разыскными собаками. Остальные резервы Госпогранслужбы прибудут до конца этой недели в другие подразделения региональных управлений. Привлечение резервов дает возможность более плотно осуществлять охрану государственной границы, в том числе и на отдаленных местах длительного несения службы, считают в ГПСУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-