Вандалы повредили памятник знаменитому запорожцу Жаботинскому

Вандалы повредили памятник знаменитому запорожцу Жаботинскому

246
Ukrinform
Памятник двукратному олимпийскому чемпиону Леониду Жаботинскому, установленный в Запорожье в начале Аллеи Трудовой Славы, пострадал от рук вандалов.

Через 2,5 месяца после установки с красного гранитного постамента исчезла бронзовая звезда с фамилией спортсмена, пишет Индустриалка.

“К сожалению, целым и невредимым монумент простоял недолго. Неизвестные вандалы вырвали, что называется, «с мясом» звезду, на которой было написано имя земляка, который прославил Запорожье на весь мир», - говорится в публикации.

Автор скульптуры, изображающей прославленного тяжеловеса на пьедестале после награждения на Олимпиаде в Мехико — харьковский скульптор Эльданиз Гурбанов.

Это не первый акт вандализма в отношении работ харьковского автора. Так, скульптура «Учительница» на бульваре Шевченко уже долгое время стоит без книги, которую оторвали вместе с пальцем.

В центре города от рук вандалов пострадали также памятник сталевару на бульваре Шевченко, у которого чуть ли не сразу украли орудие труда, а еще «Аллея выпускников» в парке Трудовой славы, где из чернильницы на парте почти сразу исчезло перо.

Читайте также: На Донетчине вандалы разбили памятник воинам АТО

А на площади Александра Поляка неизвестные украли бюст «народного мэра», имя которого носит площадь. Сейчас городские власти заказали изготовление мемориальной доски с рельефным изображением Александра Поляка, который ушел из жизни 22 февраля 2003 года. Она будет установлена на месте украденного бюста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-