На Харьковщине открыто движение по Губаревскому путепроводу

На Харьковщине открыто движение по Губаревскому путепроводу

239
Ukrinform
Движение через путепровод на дороге Харьков - Ахтырка, которая соединяет Харьковскую и Сумскую области, открыто после ремонта.

Во время инспекции путепровода его открытие прокомментировала журналистам голова Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформа.

"С сегодняшнего дня движение через путепровод возобновлено. Теперь нужно ехать не 4 км по бездорожью, в объезд селами, а 55 метров по качественному современному мосту", - отметила Светличная.

По ее словам, ремонт путепровода - один из этапов капитального восстановления этой дороги.

"Трасса - в крайне плохом состоянии и нуждается в немедленном ремонте. Но для того, чтобы дорога могла функционировать полноценно, сначала нужно было восстановить мост. В этом году будем ремонтировать трассу. Имеем полную поддержку Президента Петра Порошенко в этом вопросе - в государственном бюджете заложены средства на работы", - добавила Светличная.

По ее словам, она уже дала поручение областной службе автомобильных дорог относительно разработки документации, необходимой для начала работ.

"Затягивать не будем. Люди долго ожидали качественных дорог. Благодаря совместному труду с Президентом, с громадами, имеем результат. В прошлом году мы отремонтировали в области втрое больше дорог, чем в 2016-ом. Подходим к этому комплексно - впервые за много лет на Харьковщине ремонтируем и строим мосты", - объяснила руководитель области.

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгения Зражевца, дорога Харьков-Ахтырка - одна из наиболее интенсивных в области: "Ее нагрузка составляет до 20 тысяч автомобилей в сутки. Этот поток повлиял и на состояние объездной дороги, она испортилась".

"Строительство путепровода через железнодорожный путь вблизи села Губаревка Богодуховского района - самый масштабный проект программы восстановления мостов области, которая разработана в 2017 году. Жители области ждали новый мост 10 лет: старый путепровод, построенный в 1962 году, ни разу не ремонтировался и был разрушен и демонтирован в 2007 году. Объездная дорога через поселок Полковая Никитовка увеличивала путь на 7 км, из которых 4 км были вдребезги разрушены. Губаревский путепровод практически построен заново. Были изменены его параметры: длина увеличена с 43 м до 55,3 м, ширина - с 6,8 м до 9,5 м. Гарантийный срок эксплуатации сооружения - 50 лет", - добавил Зражевец.

Читайте также: Строительство и ремонт дорог в этом году будут набирать обороты - Порошенко

Как сообщал Укринформ, 22 августа в 2017 г. при участии Президента Украины Петра Порошенко открыт 210-метровый мост через реку Северский Донец в Изюме - один из самых больших на Харьковщине. По этому мосту проходит стратегическая дорога М-03 Киев - Харьков - Довжанский, что обеспечивает основную связь с зоной АТО. До того мост не ремонтировали в течение 17 лет.

4 января возобновлено после ремонта движение по Песочинскому путепроводу. Ремонтные работы на мосту начались в конце сентября 2017 года. Путепровод является чрезвычайно важным объектом на трассе Киев - Харьков - Довжанский. Нагрузка на мост - 40 тысяч автомобилей в сутки. К этому моменту, за 42 года существования, мост ни разу не ремонтировался.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-