Черкассы до сих пор без бюджета: социальная ситуация в городе осложняется

Черкассы до сих пор без бюджета: социальная ситуация в городе осложняется

259
Ukrinform
В Черкассах, где до сих пор не принят городской бюджет на 2018 год, а члены исполкома в очередной раз не пришли на его обсуждение, невозможно выплатить аванс работникам бюджетной сферы, финансировать льготы для малозащищенных и т. п.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского городского совета.

"Как подчеркнул директор департамента социальной политики Черкасского городского совета Олег Гудзенко, сейчас нет бюджетной росписи и условий для финансирования льгот, субсидий, пособий для категорийных граждан. То есть промедление с принятием бюджета в первую очередь больно отразится на наиболее социально уязвимых и незащищенных наших гражданах", - говорится в сообщении.

Директор департамента финансовой политики Черкасского городского совета Наталия Джуган акцентировала, что город с точки зрения бюджетного процесса ныне находится за пределами действующего законодательства, поскольку документ должны были принять ещё до 25 декабря. На сегодняшний день Черкассы - единственный областной центр Украины, где это не выполнено.

Джуган предупредила, что уже на этой неделе начнут выставлять счета за использованные энергоносители, коммунальные платежи в коммунальных учреждениях: школах, больницах и т. п. Также нужно начислять и выплачивать аванс за январь 15 тысячам бюджетников. Кроме этого, уже известно о 22 миллионах государственной субвенции, которые получит городской бюджет для выплаты помощи роженицам и по уходу за детьми. Но ни одной копейки из этих средств город использовать не сможет.

Читайте также: В Черкассах до сих пор не приняли бюджет-2018 - депутаты опять прогуляли сессию

Директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Игорь Волошин заметил, что под угрозой надлежащего функционирования оказалась жизнедеятельность 139 учреждений образования города, где учатся 37 тысяч детей.

На сегодняшнем заседании исполкома, в состав которого входят 13 человек, присутствовали только семь. В течение декабря - в начале января таким образом были сорваны уже около десяти заседаний, отметили в мэрии.

На завтра назначена сессия горсовета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-