На прямые межбюджетные отношения перешли 665 общин - Зубко

На прямые межбюджетные отношения перешли 665 общин - Зубко

Децентрализация
129
Ukrinform
В Украине все 665 объединенных территориальных общин (ОТГ), в которых состоялись первые выборы, перешли на прямые межбюджетные отношения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

“Начало 2018-го стало для ОТГ стартовой площадкой для новой модели финансовых взаимоотношений с центром. Все 665 громад, где состоялись первые выборы, перешли на прямые межбюджетные отношения. Среди них и те, где первые местные выборы состоялись в конце 2017-го", - говорится в сообщении.

Вице-премьер отметил, что в целом в 2018-ом году взаимоотношения с госбюджетом будут иметь 1288 местных бюджетов. Среди них - 24 областные, 148 - городов областного значения, а также - Киева, 450 - районных и 665 бюджетов ОТГ. Базовую дотацию будут получать 930 местных бюджетов, реверсную - 223, прибавил он.

Читайте также: Доходы местных бюджетов в прошлом году выросли на треть – Зубко

Как сообщалось, в Украине сформировано 698 объединенных территориальных громад. В 665 ОТГ уже состоялись первые выборы, еще 33 громады ожидают решения ЦИК о назначении первых выборов. В этих громадах проживает более 6 млн украинцев и свыше 29% территории страны охвачены ОТГ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-