В Николаеве все больше больных гепатитом А. Источник до сих пор не установлен

В Николаеве все больше больных гепатитом А. Источник до сих пор не установлен

263
Ukrinform
В Николаеве число больных гепатитом А продолжает расти, при этом источник заражения пока не установлен.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

«По состоянию на утро 9 января 2018 года на территории города зарегистрированы 62 случая заболеваний вирусным гепатитом А, в том числе: средней тяжести – 56 человек, из них 9 детей и тяжелая форма – 2 человека, из них 1 ребенок. Лабораторно подтвержден диагноз у 24 человек, в том числе у 3 детей», - говорится в сообщении.

По результатам предварительного эпидрасследования установлен общий фактор, который мог способствовать распространению заболевания гепатитом А среди населения Заводского и Ингульского районов г.Николаева. А именно, все заболевшие употребляли доочищенную воду из пунктов разлива.

Читайте также: Минздрав: В Украине - вспышка гепатита А, эпидемии нет

Проведено 7 бактериологических исследований на патогенную флору объектов питьевой воды из определенных пунктов разлива. Источник заражения пока не установлен. Эпидрасследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, в Николаеве за последние недели резко возросло число больных гепатитом А, основная масса - из Заводского района. Эпидрасследование установило, что заболевшие употребляли доочищенную воду из пунктов разлива. Работу семи пунктов, о которых сообщили больные, временно запретили.

Однако специалисты утверждают, что эпидемии гепатита А в Николаеве пока нет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-