СБУ заинтересовалась тетрадками с портретами Сталина в Сумах

СБУ заинтересовалась тетрадками с портретами Сталина в Сумах

Фото
756
Ukrinform
Сотрудники СБУ в Сумской области проверяют информацию о появлении в продаже тетрадей, на которых были изображены георгиевские ленты, оружие Российской Федерации, а также портреты Сталина и семьи Романовых.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель пресс-группы УСБУ в Сумской области Олеся Рапута.

"Сейчас проводится проверка по данному факту, после чего будут приняты соответствующие решения", - отметила Рапута.

Основанием для принятия подобных мер стало появление в соцсетях информации о тетрадz[ с упомянутой символикой в сумском магазине "Либрариум". Ее в частности, на своей странице в Facebook выложил общественный активист Александр Такул.

Читайте также: В мэрию Ирпеня "просочился" российский гимн. Разобраться попросят СБУ

"Украина, 8 января 2018 года, магазин "ЛІВRARIUM" (ТЦ "Лавина", II этаж). В продаже ученические тетради с изображением оружия агрессора, российских императоров, сталина и подобной лабуды.... Как вам такой сюжет?”, - написал Такул.

В свою очередь предприниматель Олег Тевкун, на которого зарегистрирован магазин, комментируя пост Такула, заверил, что для него этот случай тоже неприятен. "Потому что это полностью противоречит моей гражданской позиции. Господа, это - действительно ошибка, и я сейчас пишу обращение поставщику об утилизации старых остатков такой продукции. Ответ обязательно опубликую", - отметил Тевкун.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-