Земельные махинации председателя и секретаря Бучанского горсовета попали в суд

Земельные махинации председателя и секретаря Бучанского горсовета попали в суд

425
Укринформ
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении действующего городского головы и секретаря Бучанского городского совета Киевской области.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского головы и секретаря Бучанского городского совета Киевской области, а также бывших начальников отдела Госкомзема в г.Буча Киевской области, в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения", - написала Сарган.

В ходе следствия было установлено, что служащие в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на общую сумму 400 млн грн.

Читайте также: Земельные схемы в Буче: ГПУ завершила расследование дела против мэра

Также в Ирпенский горсуд направлены обвинительные акты в отношении бывших начальников отдела Госкомзема города Буча. Чиновников подозревают в нанесении ущерба государству путем злоупотребления служебным положением в личных интересах и интересах третьих лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-