В Харькове передали в суд дело родителей, которые до смерти замучили сына

В Харькове передали в суд дело родителей, которые до смерти замучили сына

187
Ukrinform
Харьковская местная прокуратура № 2 направила в Октябрьский районный суд г. Харькова обвинительный акт в отношении отца и матери 3-летнего мальчика, который умер от голода и истязаний в сентябре 2017 года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков.

"Досудебным расследованием установлено, что раньше судимый за кражу отец малыша систематически избивал ребенка. При этом это происходило в присутствии матери, однако, она даже не пыталась остановить издевательства", - отметил прокурор.

По его словам, после очередного избиения в августе 2017 года у ребенка была сломана нога. Спустя несколько дней отец сломал сыну еще и ребра.

"Мальчик перестал ходить. Но вместо того, чтобы отвезти малыша в больницу, отец продолжал истязать ребенка. Как следствие, у мальчика возникла еще и тяжелая черепно-мозговая травма. Все это время ребенок страдал от физической боли и длительное время ничего не ел. Потом мальчик упал в кому. Скорую медицинскую помощь вызвала знакомая матери, которая пришла в гости", - прибавил прокурор.

По его словам, 26 сентября 2017 года малыша в состоянии крайне тяжелого физического истощения и с телесными повреждениями доставили в больницу.

"Утром, не приходя в сознание, мальчик умер. В соответствии с заключениями экспертов смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия, что мало характер особого издевательства и длилось больше года", - объяснил прокурор.

По его словам, 26-летней матери инкриминируется злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком, что повлекло тяжелые последствия и нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины), а 31-летнему отцу - истязание, преднамеренное нанесение телесных повреждений и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть (ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Читайте также: На Харьковщине открыто движение по Губаревскому путепроводу

Как стало известно, по требованию прокуратуры отец находится под стражей. К матери применена мера пресечения в виде домашнего ареста: максимальная санкция статей предусматривает 10 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-