В Тернополе водители маршруток бастуют против оплаты проезда карточками

В Тернополе водители маршруток бастуют против оплаты проезда карточками

449
Ukrinform
В Тернополе с утра бастуют водители частных маршруток. Их не устраивает, что после ввода электронной системы оплаты за проезд, они лишены возможности «работать» с наличными деньгами.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета.

«Водители частных маршруток организовали забастовку из-за ввода в Тернополе европейской модели функционирования общественного транспорта. Их не устраивает, что после ввода электронной системы оплаты за проезд, они лишены возможности «работать» с наличными деньгами. Ведь после полноценного ввода электронной системы оплаты за проезд станет точно известно, сколько людей с льготами воспользовались общественным транспортом и сколько за это денежных средств должен возместить городской совет перевозчикам», - идет речь в сообщении.

Также сообщается, что со времени внедрения электронной системы водители уже делали попытки выдавать пассажирам другие билеты, чем те, которые печатаются через электронную систему (валидатор).

Читайте также: Е-билет: украинские города сами будут определять цены и маршруты

Таким образом они не проводили оплату через электронную систему, из-за чего городской совет уже обратился в контролирующие службы и правоохранительные органы, чтобы проверить деятельность всех перевозчиков города. Кроме того, водители требуют повышения стоимости проезда для всех пассажиров до 6 грн.

Вследствие забастовки водителей утром тернополяне не могли вовремя добраться на работу.

Сейчас на маршрутах есть только несколько социальных автобусов и электротранспорт. Частные же маршрутки просто стоят возле своих баз, а некоторые вообще не выезжали из гаражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>