Вспышка кори на Одесчине: более 93% заболевших не были вакцинированы

Вспышка кори на Одесчине: более 93% заболевших не были вакцинированы

398
Ukrinform
Более 93% пациентов больниц Одесской области, заболевших корью, не были в свое время привиты против этой болезни.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, ссылаясь на заместителя директора департамента здравоохранения Оксану Рокунец-Сорочан.

 "На протяжении 2017 года в Одесской области медики подтвердили диагноз "корь" 1 тысяче 293 больным, в том числе 843 детям. Больше всего страдали от этой болезни взрослые (34,8% от общего числа заболевших) и дети в возрасте 1-4 года (29,9% заболевших). Среди детей в возрасте 5-9 лет были выявлены 242 случая кори (18,7%), детей до 1 года - 83(6,4%), 10-14 лет – 78 (6%). Зарегистрировано 5 летальных случаев, в том числе 3 детей", - отметили в ОГА.

По словам Рокунец-Сорочан, в течение первой недели 2018 года на Одесчине зарегистрированы 2 вспышки кори: в Балтском районе и городе  Белгород-Днестровский. Заболели корью пятеро детей и двое взрослых. Все эти больные не были привиты против кори.

Как сообщалось, из-за вспышки кори городская власть Одессы рекомендовала дирекциям общеобразовательных учебных заведений продлить на неделю зимние каникулы для школьников. Это решение принято с целью обеспечения 21-дневного перерыва в организованных контактах школьников, а также для обеспечения возможности вакцинации детей от кори.

Читайте также: Власти Киева заявляют о снижении заболеваемости гриппом

Сейчас в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся на лечении 94 пациента, заболевших корью, в том числе 64 ребенка. В этом сезоне зарегистрировано более 700 случаев заболеваний корью, в том числе 423 пациента в возрасте до 17 лет.

В департаменте образования горсовета готовятся ввести дистанционное обучение в школах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-