Артиста Львовской оперы подозревают в пропаганде сепаратизма

Артиста Львовской оперы подозревают в пропаганде сепаратизма

396
Ukrinform
Солиста Львовского театра оперы и балета им. Соломеи Крушельницкой Николая Санжаревского заподозрили в пропаганде сепаратизма и финансовой поддержке боевиков на Донбассе. 

Руководство Оперы обратилось в СБУ и прокуратуру, сообщает "Львовский портал".

"Руководство Львовского театра оперы и балета имени Соломеи Крушельницкой обратилось в Службу безопасности Украины и прокуратуру по поводу солиста Оперы Николая Санжаревского, которого журналисты разоблачили в пропагандировании сепаратизма и поддержке незаконных формирований на Донбассе. Об этом в комментарии "Львівському порталу" сообщил директор Львовской оперы Василий Вовкун", - говорится в сообщении.

По словам руководителя Оперы, правоохранители должны проверить обнародованную накануне информацию и предоставить свои заключения руководству театра. В случае подтверждения информации о Санжаревском в театре проведут общее собрание и "будут готовы принимать радикальные решения".

Артист сейчас находится за рубежом. На его странице в Facebook появилась дописка, где он обвиняет СМИ в клевете и безосновательно утверждает, что компрометирующий материал снят с сайта. В комментарии журналистам интернет-издания Санжаревский отказал, пообещав дать его "после возвращения в Украину и посещения соответствующих инстанций наподобие СБУ".

Читайте также: Обмен пленными: адвокат допускает возвращение "отца" ХНР "в Украину

Накануне "Львівський портал" разместил материал, основанный на скриншотах аккаунта Санжаревского "ВКонтакте", найденных журналисткой Еленой Добровольской. Из них вытекает, что артист распространял фейковые новости из "ДНР" и "ЛНР", поддерживал пикеты против мобилизации, а также участвовал в финансировании боевиков псевдореспублик.

8 января информацию о Санжаревском обнародовали на сайте "Миротворец".

Фото: stfeder.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-