В Тернополе местные власти и перевозчики нашли компромисс

В Тернополе местные власти и перевозчики нашли компромисс

208
Ukrinform
Частные перевозчики Тернополя должны выйти на маршруты.

Таков результат трехчасовых переговоров между руководством городского совета и владельцами маршруток, которые сегодня не вышли в рейс из-за введения в Тернополе электронного учета пассажиропотока, сообщает пресс-служба городского совета.

«По результатам сегодняшней встречи мы договорились, что перевозчики должны переходить на другой режим работы, в частности рассчитывать зарплату водителям за ч/км, что будет стимулировать их отрабатывать весь график. Также будут доставлены в тестовом режиме дополнительные считыватели оплаты проезда», - сказал во время встречи городской председатель Тернополя Сергей Надал.

Также сообщается, что с понедельника будет работать система контроля. То есть, контролеры будут проверять наличие проездных билетов и документов на проезд у пассажиров, что облегчит работу водителям. А безбилетников будут штрафовать.

Читайте также: В Тернополе водители маршруток бастуют против оплаты проезда карточками

Как сообщало агентство, в Тернополе 10 января отдельные водители частных перевозчиков не вышли на маршруты. Несмотря на это весь коммунальный общественный транспорт работал в штатном режиме.

В этот день водители пришли в горсовет с несколькими жалобами, в частности, они не понимали, каким образом после внедрения автоматизированной системы оплаты за проезд (АСОП) будут получать зарплату, а также кто будет осуществлять контроль за пассажирами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-