Вспышка гепатита в Николаеве: полиция усилила расследование

Вспышка гепатита в Николаеве: полиция усилила расследование

296
Ukrinform
Следственно-оперативная группа, расследующая массовое заболевание граждан гепатитом А в Николаеве, усилена группой новых сотрудников из числа Главного управления Нацполиции области. Версия сезонной вспышки не отбрасывается.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

"Для ускорения процесса расследования уголовного производства, начатого по факту массового заболевания граждан гепатитом А, была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников Заводского отдела полиции. Сейчас она усилена девятью следователями Главного управления Нацполиции в Николаевской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день в государственные и коммунальные учреждения области, среди которых Николаевский городской совет, НКП "Николаевводоканал", областное Управление здравоохранения, Николаевский областной лабораторный центр Минздрава Украины, Госпродпотребслужба в Николаевской области и другие, следователи направили запросы на получение детальной развернутой информации. Идет речь не только о результатах проверок, которые проходят сейчас, но и о наличии предыдущих фактов, их последствиях и мерах реагирования, эффективности контроля ответственными лицами каждый по своему направлению деятельности.

Читайте также: В Николаеве все больше больных гепатитом А. Источник до сих пор не установлен

Уже опрошены все граждане как с предыдущим, так и из подтвержденным диагнозом, а также медицинский персонал, другие лица.

Рассматриваются все версии  массового заболевания граждан гепатитом А и устанавливаются возможные источники загрязнения. Версия сезонной заболеваемости пока  также не опровергается.

По результатам проведенных проверок и исследований специалистов, которые будут тщательным образом проанализированы, будут приниматься дальнейшие соответствующие процессуальные решения. Расследование уголовного производства находится на контроле у руководства ГУНП в Николаевской области.

Как уже сообщал Укринформ, Николаевские правоохранители проводят расследование по факту массового заболевания граждан гепатитом А. Виновнику угрожает до 8 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-