В Одесской области на развитие тергромад потратили более 50 миллионов

В Одесской области на развитие тергромад потратили более 50 миллионов

Децентрализация
293
Ukrinform
На формирование и развитие инфраструктуры объединенных территориальных громад (ОТГ) Одесской области в течение 2017 года из госбюджета потрачено 50,9 млн грн.

Об этом сообщила директор департамента финансов Одесской облгосадминистрации Марина Зинченко.

"За 2017 год в Одесской области были освоены 96% средств субвенции на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад (ОТГ). А именно - из утвержденных 53 миллионов гривен были использованы 50,9 миллионов гривен", - отметила чиновник.

Она также сообщила, что средства субвенции на формирование инфраструктуры полностью освоили Беляевская, Балтская, Красносельская, Новокальчевская и Затишанская объединенные территориальные громады. А хуже всего справились с заданиями Маразлиевская и Розквитиловская ОТГ.

Читайте также: На Донетчине община лемков и бойков взяла за основу развития этническое происхождение

В ОГА уточнили, что на 2018 год в государственном бюджете на данную субвенцию предусмотрены средства в размере 1 миллиард 900 миллионов гривен на все регионы Украины, часть из которых получат и все объединенные территориальные громады Одесской области. В прошлом году сумма этой государственной субвенции для ОТГ всех регионов Украины составляла 1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-