На Донетчине нашли крупный схрон боеприпасов времен Второй мировой войны

На Донетчине нашли крупный схрон боеприпасов времен Второй мировой войны

Фото, видео
625
Ukrinform
В пгт Ольгинка, что на Донетчине, уже изъяли свыше 1200 боеприпасов времен Второй мировой войны.

Об этом в среду сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Донецкой области.

Ликвидации склада боеприпасов времен II Мировой войны

"На Донетчине ведутся работы по ликвидации склада боеприпасов времен Второй мировой войны в пгт Ольгинка... Ежедневно на месте работают пиротехники ГСЧС. Они уже изъяли более 1200 боеприпасов, сколько еще остается спрогнозировать невозможно", - говорится в сообщении.

Жители Ольгинки обнаружили снаряды и мины времен Второй мировой войны в ноябре прошлого года. На боеприпасы крестьяне натолкнулись в поле в нескольких метрах от своих домов и в непосредственной близости от действующих железнодорожных путей. 

Читайте также: На Луганщине правоохранители изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов

В связи с тем, что большое количество боеприпасов находится во взведенном состоянии и представляет реальную угрозу местному населению, была объявлена чрезвычайная ситуация. Ежедневно на месте работают пиротехники ГСНС.  


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-