Кабмин обнародовал новую формулу распределения субвенции на образование

Кабмин обнародовал новую формулу распределения субвенции на образование

Децентрализация
347
Ukrinform
Правительство одобрило новую формулу распределения субвенции на образование между местными бюджетами, которая применяется с 1 января 2018 года.

Текст соответствующего Постановления от 27 декабря опубликован на Правительственном портале.

"Правительство одобрило решение об утверждении новой формулы распределения субвенции на образование между местными бюджетами, что учитывает такие показатели, как количество учеников, особенности территории и соответствует требованиям Бюджетного кодекса, где определено, что образовательная субвенция направляется на оплату труда с начислениями педагогических работников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях в части обеспечения расходов на получение полного общего среднего образования", - говорится в сообщении.

Читайте также: На субвенции местным бюджетам предусмотрели 284 миллиарда - Зубко

Постановлением также признается утратившим действие постановление Кабинета министров Украины от 1 марта в 2017 г. №114 "Об утверждении формулы распределения субвенции на образование между местными бюджетами".

С новой формулой распределения субвенции на образование можно ознакомиться по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-