Корь в Украине: Минздрав заявляет о больных в еще одной области

Корь в Украине: Минздрав заявляет о больных в еще одной области

257
Ukrinform
В Херсонской области корью заболели двое взрослых,  у шестерых подозрение на болезнь.

Об этом заявило в среду госучреждение "Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

"В конце декабря 2017 года - начале января 2018 года в Херсонской области усложнилась эпидемическая ситуация с заболеваемостью корью. Субнациональной лабораторией Украины по диагностике кори и краснухи подтверждены 2 случая (заболевания корью - ред.) у взрослых жителей г. Херсон (41 и 37 лет), в которых данные о прививке против кори отсутствуют. Также подозрение на корь есть еще у 6 больных, 2 из которых не привиты", - говорится в сообщении центра.

Читайте также: Стало известно, в какой киевской школе - вспышка кори

По его информации, на данное время заведения здравоохранения области обеспечены вакциной против кори, краснухи и эпидпаротита "Приорикс" бельгийского производства в достаточном количестве. Специального лечения от кори нет, единственная защита - вакцинация.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-