Чиновников Минюста будут судить за вымогательство откатов

Чиновников Минюста будут судить за вымогательство откатов

388
Укринформ
В Приморский райсуд Одессы направлен обвинительный акт в отношении коррумпированных служащих Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний и пробации Министерства юстиции.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"На рассмотрение Приморского райсуда Одессы передан обвинительный акт в отношении должностных лиц Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний и пробации, которые были задержаны правоохранителями при получении неправомерной выгоды в размере 18 тысяч гривень", - сообщили в прокуратуре.

Досудебным следствием установлено, что за заключение договоров на поставку продуктов питания в исправительные заведения Одесской области глава управления материально-технического обеспечения и главный специалист отдела вещевого и продовольственного обеспечения этого управления Министерства юстиции требовали от гражданина 50% чистой прибыли с каждого договора.

Читайте также: США наращивают силы, чтобы сохранить мир, а не развязать войну - Трамп

Учитывая полученные в ходе досудебного расследования доказательства, которые в полной мере доказывают вину должностных лиц, им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. За инкриминируемое преступление им грозит до 10 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-