В Днипре СБУ пресекла контрабанду анаболических стероидов в страны ЕС и США

В Днипре СБУ пресекла контрабанду анаболических стероидов в страны ЕС и США

240
Ukrinform
Оперативники изъяли еще более двухсот капсул с сильнодействующими и ядовитыми веществами, деньги, накладные и банковские карточки.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Оперативники спецслужбы задержали организатора при отправке за границу ста пилюль запрещенных препаратов. В ходе обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники СБ Украины изъяли еще более двухсот капсул с сильнодействующими и ядовитыми веществами, около 60 тысяч гривень, накладные о международных почтовых отправлениях и банковские карточки, подтверждающих противоправную деятельность дельцов", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что организовал контрабанду местный житель, который вовлек в нелегальный бизнес собственную жену и известного в прошлом бодибилдера. Дельцы создали и администрировали несколько сайтов, зарегистрированных в иностранном сегменте Интернет, через которые принимали заказы от клиентов. Товар дельцы отправляли международными почтовыми отправлениями. Деньги от заказчиков поступали на банковские карточки злоумышленников.

Читайте также: СБУ ликвидировала транснациональный канал контрабанды анаболиков

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-