В Херсоне в рождественском лагере Music Camp учат детей колядкам народов мира

В Херсоне в рождественском лагере Music Camp учат детей колядкам народов мира

149
Ukrinform
Около 200 детей учатся в музыкальном рождественском лагере "Music Camp - Kherson" игре на музыкальных инструментах, хоровому пению и исполнению рождественских колядок на языках народов мира.

Об этом рассказала на пресс-конференции в Херсоне во Дворце молодежи и студентов основатель проекта Music Camp International его президент, Почетный Посол Мира в Украине, гражданка США Констанция Фортунато, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дети сегодня будут исполнять разную музыку. Они начнут с международных колядок: колядки из Франции, колядки из Африки - они будут петь на суахили, английские и немецкие колядки, ну и конечно, украинские колядки. А потом они исполнят отрывок из одной из самих известных ораторий в мире - это Рождественская история, которая рассказывается в произведении "Мессия" Генделя. Кроме хора, дети посещают (в "Music Camp - Kherson" - ред.) инструментальные классы", - рассказала Фортунато.

Как она отметила, здесь, в частности, функционируют классы струнных музыкальных инструментов - гитары, виолончели, скрипки, классы флейты и музыкальных игр, классы по Орфу, хендчаймсу, золотых колокольчиков.

Учебный процесс в "Music Camp - Kherson" вместе с Фортунато проводят также еще 15 профессиональных музыкантов - из Киева, Киевской области и Румынии. Музыкальные инструменты для обучения детей предоставлены проектом Music Camp International.

Читайте также: Фильм об украинских рокеров покажут в четырех городах

13 января дети из "Music Camp - Kherson" дадут гала-концерт во Дворце молодежи и студентов. "Дети будут играть (на музыкальных инструментах - ред.) вместе с симфоническим оркестром и петь хором на четырех языках - на латыни, испанском, английском и украинском языках", - сообщила журналистам Лариса Польская, председатель правления Фонда громады города Херсон "Защита", который является партнером Music Camp International в организации в Херсоне данного мероприятия.

Как рассказала Польская, среди почти 200 детей, которые обучаются в "Music Camp - Kherson", 74 - из неблагополучных социальных категорий: дети с инвалидностью, дети из многодетных семей и дети-сироты.

Фото: Херсонские факты


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-