Местная власть должна отчитаться перед своими громадами об использовании бюджетов - Зубко

Местная власть должна отчитаться перед своими громадами об использовании бюджетов - Зубко

Децентрализация
172
Ukrinform
Органы местного самоуправления должны отчитаться своими громадами об эффективном использовании в 2017 году средств местных бюджетов.

По итогам прошлого года остатки на счетах местных бюджетов составили 54,4 млрд грн. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба чиновника.

«Органы местного самоуправления должны отчитаться перед своими громадами об эффективном использовании в 2017 году не только собственных доходов, но и средств, поступавших в виде государственной поддержки - ГФРР, субвенций на развитие инфраструктуры ОТГ, на социально-экономическое развитие, на опорные школы, средства «таможенного эксперимента» на капитальный ремонт местных дорог и т.д.», - подчеркнул Зубко.

По его словам, средства, которые направляются местным бюджетам, должны в первую очередь работать на повышение качества жизни в громадах.

При этом Зубко отметил, что собственные доходы местных бюджетов за 2017 год увеличились до 192 млрд гривень. В то же время остатки на счетах местных бюджетов остались практически на уровне прошлого года и по уточненным данным Государственной казначейской службы Украины составляли 54,4 млрд гривень.

Читайте также: На субвенции местным бюджетам предусмотрели 284 миллиарда - Зубко

Как сообщалось, ранее Премьер-министр Владимир Гройсман призвал местные органы власти не держать деньги на депозитных счетах, а использовать их для модернизации инфраструктуры, водоканалов, мусорных полигонов, мероприятия энергоэффективности. Гройсман подчеркнул, что такие требования перед городскими советами в дальнейшем будут ставится все жестче.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-