В двух винницких ЦПАУ ввели сурдоперевод

В двух винницких ЦПАУ ввели сурдоперевод

Фото
237
Ukrinform
В Виннице в двух Центрах предоставления административных услуг «Прозрачный офис» внедрен электронный сервис для людей с нарушением слуха и виртуальный сурдопереводчик.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил винницкий городской председатель Сергей Моргунов.

"Новый электронный сервис для людей с нарушением слуха начал работать в двух «Прозрачных офисах» Винницы - «Старый город» и «Вишенька». Систему «виртуального сурдопереводчика» протестировали еще в конце прошлого года и теперь уже полноценно внедрили в работу. Поэтому получить услуги в департаменте социальной политики, например, оформить помощь или субсидию - таким винничанам будет более комфортно", - сообщил Моргунов.

По его словам, мобильное приложение ConnectPRO, разработанное украинскими IT- специалистами, позволяет общаться в режиме онлайн-чата. Благодаря приложению то, что говорит сотрудник «Прозрачного офиса», превращается в текстовые сообщения, которые поступают посетителю на его смартфон.

Читайте также: В Хмельницкой области заработал первый в Украине мобильный ЦПАУ

Также в программе есть сервис онлайн-сурдоперевода - в течение рабочего дня в режиме видеосвязи доступный сурдопереводчик.

Винница - один из первых городов, внедривший такое ноу-хау. Кроме того, во всех «Прозрачных офисах» города работают специалисты, владеющие языком жестов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-