На Тернопольщине зафиксировали 65 случаев кори

На Тернопольщине зафиксировали 65 случаев кори

127
Ukrinform
Очередной эпидемический подъем заболевания корью зафиксирован на Тернопольщине. Здесь зафиксированы 65 случаев кори, причем 70% - у детей.

Об этом корреспонденту Укринформа сказала завотделом эпидемиологического надзора /наблюдения/ и профилактики инфекционных заболеваний областного лабораторного центра Минздрава Украины Мария Павельева.

«Заболевание корью имеет определенную цикличность в 5-6 лет, и сейчас у нас наблюдается дежурный эпидемический подъем этой болезни. Да, в прошлом году в области было зафиксировано около 300 случаев этой болезни, в т.ч. 77% среди детей и школьников. И это при том, что в 2016 году мы ни разу не фиксировали вспышку кори. А уже с начала этого года на Тернопольщине мы зарегистрировали 65 случаев вспышки кори, из них свыше 70 процентов - среди детей», - сказала Павельева.

Читайте также: В Киеве из-за кори ограничивают массовые мероприятия

По ее словам, в области за счет бюджетных средств закуплено необходимое количество вакцин против кори. Вакцинацию среди возрастных категорий детей от одного до шести лет проведено соответственно от 92 до 94 процентов среди тех, кому это не было противопоказано.

Как сообщало агентство, в прошлом году Минздрав Украины заявило о распространении инфекции кори в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-