Суд оставил за решеткой мужчину, который захватил заложников в Укрпочте

Суд оставил за решеткой мужчину, который захватил заложников в Укрпочте

838
Ukrinform
Апелляционный суд Харьковской области оставил без изменений меру пресечения для 40-летнего харьковчанина Владимира Безуха, который захватил заложников в отделении №13 Укрпочты, что на улице Шевченко в Харькове.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Сегодня, 11 января, суд рассмотрел жалобу защиты Безуха на избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. Во время заседания была допрошена мать Безуха, которая в очередной раз подчеркнула, что и он, и она - "больные люди". Также женщина добавила, что ее сын принимал наркотики "из-за сильной головной боли", - отметила Дубовик.

По ее словам, выслушав позиции всех участников процесса, суд постановил оставить решение суда первой инстанции в силе и без изменений.

Читайте также: Захват Укрпочты: четырех граждан наградили за задержание злоумышленника

Как сообщал Укринформ, днем 30 декабря неизвестный с целью грабежа захватил отделение Укрпочты в Харькове на улице Шевченко близ станции метро "Киевская" и взял в заложники 9 человек, включая двоих детей. Полиция оцепила отделение связи, на место прибыли взрывотехники и переговорщики. Спустя время, из здания вывели трех женщин и двух детей. Затем правоохранители задержали захватчика и освободили остальных заложников.

31 декабря Киевский райсуд избрал меру пресечения для захватчика: два месяца под стражей, без залога.

В суде мать Безуха рассказала, что он психически неуравновешен. По словам заложников, Безух объявил им, что у него рак мозга. В суде Безух не пояснил мотивов захвата отделения связи, журналистам же по этому поводу он сказал: "Вы не поймете".

По приказу МВД за помощь полиции в задержании опасного преступника, захватившего отделение связи вместе с людьми и угрожавшего взорвать всех, награждены ценными подарками - наручными часами - четверо граждан, оказавшихся в положении заложников: три женщины-сотрудницы отделения связи и молодой предприниматель. Они заломили злоумышленнику руки, повалили его и связали, после чего впустили внутрь помещения правоохранителей, готовых к штурму здания.

За образцовое выполнение служебных обязанностей и преданность присяге по приказу МВД нагрудные знаки "За отвагу в службе" вручены полицейским, которые принимали участие в спецоперации по освобождению заложников. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-