Новые мусоросортировочные комплексы строят в 20 населенных пунктах - Минрегион

Новые мусоросортировочные комплексы строят в 20 населенных пунктах - Минрегион

468
Ukrinform
Новые мусоросортировочные комплексы строят в двадцати населенных пунктах Украины, а сейчас в нашей стране работают 25 мусоросортировочных линий.

Об этом в ответ на информационный запрос Укринформа отметил начальник Управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Максим Баринов.

"В 20 населенных пунктах работают мусоросортировочные линии... Кроме того, в 20 населенных пунктах строятся  мусоросортировочные комплексы", - отметил он.

Мусоросортировочные линии, согласно ответу на информзапрос, функционируют в Виннице, пгт Мурованые Куриловцы (Винницкая обл.), селе Брище (Волынская обл.), Днипре, Краматорске (Донецкая обл.), Запорожье, Кропивницком, Червонограде и селе Елиховичи(Львовская обл.), селах Абрикосовое и Доброжаново (Одесская обл.), селе Плебановка(Тернопольская обл.), Сумах, Черновцах. Также мусоросортировочные линии есть в Белой Церкви, Обухове, Буче, Ирпене, Володарке Киевской области и в Киеве (6 сортировочных линий).

Кроме того, Баринов сообщил, что утилизация бытовых отходов осуществляется на мусоросжигательном заводе в Киеве, а также эксплуатируются три мусоросжигательные установки - одна в городе Люботин Харьковской области и две в городе Харьков.

Читайте также: Раздельный сбор мусора внедряется в 761 населенном пункте

С 1 января 2018 года вступил в силу пункт "и" ст. 32 Закона Украины "Об отходах",  предусматривающий запрет захоронения непереработанных (необработанных) бытовых отходов. Также с 1 января этого года вступила в силу ст. 82.8. Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает, что захоронение непеработанных (необработанных) бытовых отходов влечет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью первой этой статьи, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, влечет за собой наложение штрафа на граждан от восьмидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Контроль в сфере обращения с отходами, в соответствии с Законом Украины "Об отходах", осуществляют центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воссоздания и охраны природных ресурсов, центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения, местные государственные администрации, исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов, общественные инспекторы по благоустройству населенных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-