Украина и Румыния договорились о создании новых пешеходных пунктов пропуска

Украина и Румыния договорились о создании новых пешеходных пунктов пропуска

235
Ukrinform
Украина и Румыния прорабатывают вопрос открытия новых контрольно-пропускных пунктов на совместной границе, в том числе и пешеходных.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Румынии Теодором Мелешкану в Черновцах, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня мы с Теодором (Мелешкану - ред.) говорили о том, чтобы были и пешеходные пункты пропуска. Я слышу о том, что кто-то, чтобы посетить родственников в 15 км должен ехать 150 км - это, конечно, ужас. Поэтому мы будем работать над такими пунктами, конечно, по всему участку границы, но особенно в горных районах. Именно об этом мы договорились”, - сказал он.

Климкин напомнил, что на данный момент в Черновицкой области на участке украинско-румынской границы в 235 км действует лишь один международный пункт пропуска.

Читайте также: Молдова отремонтирует подъездные пути к границе с Украиной и Румынией

В свою очередь министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану отметил, что румынская сторона уже полностью подготовила инфраструктуру двух новых пунктов пропуска "Дьяковцы-Раковец" и "Красноильск-Викову де Сус", которые, по его словам, должны быть открыты уже в первой половине 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-