Лишь половина ОТГ освоили субвенцию на развитие инфраструктуры на 95% - Зубко

Лишь половина ОТГ освоили субвенцию на развитие инфраструктуры на 95% - Зубко

Децентрализация
254
Ukrinform
Только 365 из существующих 698 объединенных территориальных громад (ОТГ) использовали на 95%  субвенцию на развитие инфраструктуры в 2017 году.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"365 ОТГ на 95% использовали субвенцию на развитие инфраструктуры в 2017 году. Общая сумма субвенции составила 1,5 млрд гривень, также были привлечены средства от местных бюджетов в свыше 90 млн гривень. Средства были направлены на реализацию свыше 2265 проектов, это такие объекты как: школы, детские сады, школьные автобусы, дороги, транспортные средства спецназначения и т.п.", - идет речь в сообщении.

По словам Зубко, пятерка лидеров, которые почти стопроцентно использовали субвенцию, - Винницкая, Ивано-Франковская, Ривненская, Хмельницкая и Черниговская области.

Читайте также: Вместо того, чтобы строить инфраструктуру, местная власть инвестирует в банки - Минрегион

"По итогам 2017 года, стоит заметить также Донецкую и Луганскую области. Эти регионы значительно улучшили свои показатели по сравнению с прошлым годом и подтянулись до 90% использования субвенции на развитие инфраструктуры объединенных территориальных громад", - прибавил он.

Как сообщалось, в Украине сформированы 698 объединенных территориальных громад. В 665 ОТГ уже состоялись первые выборы, еще 33 громады ожидают решения ЦИК о назначении первых выборов. В этих громадах проживает свыше 6 млн украинцев и свыше 29% территорий страны охвачены ОТГ.

В 2018 году государство продолжит оказывать финансовую поддержку на реализацию проектов инвестиционного и регионального развития: 6 млрд грн - за счет средств Государственного фонда регионального развития, 5 млрд грн - субвенция на осуществление мероприятий социально-экономического развития отдельных территорий, 1,9 млрд грн - субвенция на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад, 1 млрд грн - субвенция на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-