В Сватово артсклады: последствия взрывов окончательно ликвидированы

В Сватово артсклады: последствия взрывов окончательно ликвидированы

294
Ukrinform
Учитывая выполнение неотложных работ, восстановления систем жизнеобеспечения и другие работы, чрезвычайная ситуация, произошедшая в г. Сватово 29 октября 2015 года, считается ликвидированной.

К такому выводу пришла 11 января региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Рассмотрены вопросы по выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей 29 октября 2015 года на территории складов ракетно-артиллерийского вооружения, расположенных в г. Сватово. Юрий Клименко проинформировал, что в целом к ликвидации чрезвычайной ситуации привлекались 696 человек личного состава и 137 единиц техники», - говорится в сообщении.

На проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были направлены средства резервного фонда государственного бюджета в сумме 33 млн 283,366 тыс. гривень в том числе на восстановительные работы учреждений социальной инфраструктуры - 17 млн 557,789 тыс. гривень.

В пяти реестрах лиц, домохозяйства которых пострадали вследствие чрезвычайной ситуации, учтено 4501 человек, из них в соответствии с поданными заявлениями и полным пакетом документов в течение 2015 - 2016 годов материальную помощь на устранение последствий чрезвычайной ситуации перечислено шести людям, жилье которых было больше всего разрушено - 10 тыс. гривень, 4152 людям по 3 тыс. гривень, семьям  погибших - 100 тыс. гривень, четырем раненым людям по 25 тыс. грн.

Читайте также: На Луганщине правоохранители изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов

В течение выполнения работ отработано 366 заявок на обследование территории сельхозугодий и частных домохозяйств, обнаружено, изъято и передано для уничтожения подразделениям Минобороны 27227 единиц взрывоопасных предметов, очищено 45,3 гектара территории.

Как сообщалось, взрыв на складе боеприпасов в Сватово произошел 29 октября 2015 года. В воздух взлетели 3,5 тысячи тонн боеприпасов различного калибра, в том числе к реактивным системам залпового огня «Смерч», «Град» и «Ураган». Было повреждено 25 объектов социальной сферы, 59 многоэтажек, 3314 домов частного сектора.

Погибли одна гражданская женщина и трое военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-