В Одессе из-за вспышки кори хотят продлить каникулы в школах

В Одессе из-за вспышки кори хотят продлить каникулы в школах

690
Ukrinform
Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Одесской ОГА рекомендовал райгосадминистрациям в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Сегодня комиссия заслушала отчеты руководителей районов о принятых мерах по недопущению дальнейшего распространения заболеваемости корью в области, сообщает корреспондент Укринформа.

"В зимнем сезоне (с декабря прошлого года и до сих пор, - ред.) в области зафиксировано 122 случая заболевания корью, в том числе 5 летальных — из-за запоздалого обращения за медицинской помощью. Еще один летальный случай зарегистрирован буквально на днях в Белгород-Днестровском районе, где умер 5-летний мальчик. Больше всего случаев заболеваний корью зарегистрировано в Одессе, Белгород-Днестровском, Лиманском, Овидиопольском, Болградском, Беляевском районах. Нужно завершить вакцинацию, прежде всего детей и подростков, и принять другие неотложные меры", - отметил на заседании директор департамента здравоохранения ОГА Вячеслав Полясный.

Председательствующий на заседании ТЭБ и ЧС председатель Одесской ОГА Максим Степанов предложил руководителям районов, где больше всего случаев заражений людей вирусом кори, безотлагательно завершить вакцинацию лиц, не прошедших прививку, и ежедневно отчитываться о сделанном.

«За неделю нужно максимально обеспечить вакцинацию детей, мобилизовать все медицинские средства, а также проводить беседы с родителями», - распорядился Степанов.

Читайте также: Супрун: Не пускать детей без прививок в школы предлагали еще в сентябре

На заседании принят целый комплекс мер борьбы с корью: продлен до 22 января школьные каникулы в районах, предусмотрено недопущение к обучению детей без прививок, ограничение массовых мероприятий, введен проведение влажных уборок и проветриваний помещениях школ и дошкольных заведений и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>