В тергромадах уже больше 50 ЦПАУ

В тергромадах уже больше 50 ЦПАУ

Децентрализация
248
Ukrinform
Темп роста платы за предоставление административных услуг в 2017 году в объединенных территориальных громадах (ОТГ) вырос на 449% по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщил первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода, сообщает портал “Децентрализация”.

"Государство создало в рамках реформы действенные инструменты, умелое применение которых и позволяет местному самоуправлению начать новые страницы истории, страницы развития и процветания. Смотрите внимательно мониторинг реформы, вы там увидите много интересного: от роста местных бюджетов в секторальных изменениях в громадах. Там вы увидите, например, что темп роста платы за предоставление административных услуг в 2017 году в объединенных громадах вырос на 449%!, по сравнению с 2016 годом", - заявил чиновник, комментируя данные Мониторинга процесса децентрализации власти и реформирования местного самоуправления, что отражает показатели за декабрь 2017 года.

По его словам, эти цифры отражают тенденции, происходящие вследствие децентрализации сферы административных услуг. "Когда в какой громаде могли мечтать о ЦПАУ? А сегодня их более пяти десятков в ОТГ и в дальнейшем эта цифра будет только расти", - отметил первый замминистра.

Читайте также: В Одесской области на развитие тергромад потратили более 50 миллионов

Согласно декабрьскому Мониторингу процесса децентрализации власти и реформирования местного самоуправления, в 2017 году уже 3264 территориальных громады в Украине объединились ради того, чтобы навсегда коренным образом изменить жизнь своих жителей. Вместе они сформировали 699 объединенных территориальных громад, на территории которых проживает более 6 млн человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-