Одесский суд обязал прокуратуру расследовать действия полицейских в Горсаду - 11.01.2018 21:24 — Новости Укринформ
Одесский суд обязал прокуратуру расследовать действия полицейских в Горсаду

Одесский суд обязал прокуратуру расследовать действия полицейских в Горсаду

429
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы удовлетворил жалобу центра правового мониторинга «Достоинство» на действия местной прокуратуры №3 - прокурора района обязали проверить факт избыточного применения полицией силы к участникам акции 18 ноября в Городском саду.

Об этом сообщает директор центра правового мониторинга Татьяна Герасимова.

"Судья Роман Гончаров рассмотрел жалобу о неправомерном отказе прокуратуры исследовать нарушение Закона Украины «О Национальной полиции» со стороны сотрудников полиции. В частности, зафиксированное видекамерой нанесение удара ногой по голове общественному активисту полицейским, который был в маске и не имел индивидуального идентификационного знака с уникальным номером", - отметила Герасимова.

Суд обязал Одесскую местную прокуратуру №3 внести сведения о чрезмерном применении полицейским силы к участнику акции протеста, состоявшейся 18 ноября, и провести проверку фактов жестокого обращения полиции, зафиксированных видеосъемкой.

Читайте также: Одесский суд смягчил меру пресечения экс-лидеру одесского "Правого сектора"

По мнению Герасимовой, прокуратуре предстоит решить вопрос об открытии уголовного производства по факту превышения властных или служебных полномочий, сопровождавшегося насилием к потерпевшему гражданина.

Напомним, 18 ноября в Одессе состоялась акция протеста против незаконной застройки территории Летнего театра Городского сада, переросшая в столкновения одесситов с работниками правоохранительных органов.

Как сообщал Укринформ, 19 декабря председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов сообщил на своей странице в Facebook, что зеленую зону Летнего театра  Министерство культуры включило в пределы Городского сада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>